Пермский филиал «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» внедрил новую информационную систему

Erid: 2SDnjbsipac

MES-система заменила устаревшую информационную производственную PI-System и стала частью информационной системы всего «Уралхима».

В филиале «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» завершилась реализация проекта по внедрению MES-системы. Она заменила устаревшую информационную производственную PI-System.

Для реализации инвестпроекта было закуплено и установлено современное серверное оборудование. Были смонтированы более 30 новых приборов, в том числе, российского производства. Из них сформированы и введены в эксплуатацию более 10 новых узлов учета расхода ключевых материальных потоков. Еще пять существующих узлов были модернизированы.

Как пояснил главный инженер филиала «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим» в городе Перми Валерий Галкин, за два года реализации проекта филиалу удалось существенно увеличить объем поступающих в MES технологических данных.
«Увеличили с 6 000 до 15 000 параметров. Это дало возможность формировать новые отчеты и сводить балансы материальных потоков, а также подключить к системе новые позиции оборудования», — пояснил Валерий Галкин.

Система управления производственными процессами позволяет с рабочего места в режиме реального времени увидеть состояние технологических процессов на производстве, оценить потребление сырья и выработку продукции. Единая сеть передает данные с одной технологической установки на другую, а также между подразделениями «Уралхима». Архивы полученных данных дают возможность детально разбирать различные ситуации на производстве, сравнивать параметры с показателями предыдущих лет.

Реклама. «ПМУ» АО «ОХК «Уралхим»

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома