В Перми мародеры разграбили экстренно расселенный аварийный дом

Злоумышленники вынесли мебель, батареи и другое имущество.

В Перми мародеры разграбили расселенный аварийный дом на ул. Куйбышева, 68для этого они даже вызвали доставку. Из трехэтажки пропали батареи, окна, мебель, душевые кабинки. Об этом рассказал «В курсе.ру» один из собственников жилья.

По словам пермячки, раньше за домом наблюдал охранник, но в последнее время куда-то пропал. Вечером 24 января пришли неизвестные и начали вытаскивать из квартир остатки имущества. Злоумышленников заметили собственники, которые были неподалеку.

«Сейчас охраны там нет, кто живет недалеко, заметили свет, сделали звонок в дежурную часть, быстро побежали, обнаружили мародеров, которые сняли абсолютно все входные двери, разграбили часть имущества. У кого-то там оставались душевые кабинки, мебель, батареи. Часть этих вещей была выброшена на улицу. И это при том, что администрация в свое время не разрешила ни стеклопакеты снять, ни двери», — рассказала обеспокоенная женщина.

Также местная жительница добавила, что они обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов начали проверку.

«24 января в дежурную часть отдела полиции Свердловского района поступило сообщение о краже металлических изделий из расселенного многоквартирного дома по улице Куйбышева. В настоящее время сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили «В курсе.ру» в городском УМВД.

Напомним, трехэтажный дом по улице Куйбышева, 68 в Перми был построен еще в 1954 году. В 2021 году его признали аварийным. Некоторые жильцы с этим не согласились. Начались суды. Долгие судебные споров закончились тем, что дом все же признали аварийным. Но из-за судебных тяжб, его не удалось включить в программу расселения. На тот момент в доме проживали 76 человек. В октябре 2023 года специалисты пришли к выводу, что чердачные перекрытия находятся в аварийном состоянии, нарушены несущие конструкции и существует вероятность обрушения. Жильцам необходимо было срочно покинуть здание.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома