spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Губахинском округе Прикамья открыли новую поликлинику

Медучреждение рассчитано на 120 посещений в смену.

В поселке Углеуральский Губахинского округа (Пермский край) 19 января открылась новая поликлиника. К ней будут прикреплены порядка 9 тысяч человек, в том числе 2 тысячи детей.

В поликлинике есть кабинеты участковых терапевтов, врача акушера-гинеколога, процедурный кабинет, доврачебный, кабинет неотложной помощи, кабинет функциональной диагностики (ЭКГ, спирография), физиотерапевтическое отделение, кабинет массажа и кабинет забора биологического материала. При поликлинике также есть и комфортные палаты дневного стационара. Для маленьких пациентов работают кабинеты врачей-педиатров, процедурный, прививочный, кабинет выдачи молочных смесей.

Кроме того, новый объект является филиалом пермской Городской клинической больницы №4. В поликлинику запланированы регулярные выезды узких специалистов из краевой столицы.

На торжественной церемонии открытия присутствовали жители округа, сотрудники нового медицинского учреждения, представители местной администрации, глава округа Николай Лазейкин, депутаты Рашид Шакиров, Лариса Титова, Анастасия Вольф, Минхат Харисов и председатель Думы Губахинского МО Константин Поролло, депутаты Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян, Мария Коновалова и Алексей Мазлов. Важным гостем мероприятия стала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

Собравшиеся поздравили жителей и врачей с этим важнейшим событием и произнесли напутственные слова. Сразу после торжественной церемонии для гостей была организована экскурсия по амбулатории: они смогли заглянуть в кабинеты и палаты, лично пообщаться с первыми пациентами.

Все помещения амбулатории наполнены необходимым оборудованием и заняты врачами, которые до этого много лет трудились в двух старых медучреждениях поселка 1950-х гг. постройки. Общая площадь современного объекта составляет порядка 2 тысяч кв. метров. Все помещения, как и прилегающая к зданию инфраструктура, спроектированы с удобством для мам с колясками и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Медучреждение построили в рамках адресной инвестиционной программы Пермского края и федерального софинансирования по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

Возведение и пуск в работу долгожданной амбулатории были реализованы благодаря поддержке губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, содействию депутатов Законодательного Собрания Армена Гарсляна, Алексея Мазлова. Работы по строительству и наполнению поликлиники обошлись в 340 млн рублей. Депутаты Думы Губахинского МО в рамках реализации Народной программы «Единой России» и проекта «Партийный десант» регулярно выезжали на объект на разных этапах его строительства и лично контролировали работы, общались с подрядчиком, задавали вопросы, возникающие у жителей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности