В Прикамье 14-летняя девочка спасла из огня пятерых братьев и сестер

Самых младших она вынесла на руках.

Волевой характер и любовь к своим младшим братьям и сестрам помогли 14-летней девочке из Прикамья спасти свою семью при пожаре. Об этом сообщает пресс-служба краевого Минтербеза.

Информация о ЧП на улице Ленина в поселке Уинское поступила дежурному 22 января в 13:20. К месту пожара незамедлительно выехали подразделения пожарной охраны 92 пожарной части Управления государственной противопожарной службы Пермского края, подведомственной Министерству территориальной безопасности, муниципальной пожарной охраны с. Аспа и с. Чайка.

До прибытия огнеборцев девочка-подросток, которая является самой старшей из детей, находилась на кухне, когда услышала, как младшие ребята закричали. Они сказали ей, что горит подушка на диване, который стоял вплотную к печи.

«Девочка не растерялась, не запаниковала, а начала спасать детей выводя их из квартиры. В результате, малыши повзрослее 8, 9 и 5 лет выбежали из квартиры сами, а самых маленьких, в возрасте одного и четырех лет, старшая сестра вынесла из квартиры на руках», — отметили в министерстве.

В результате пожара сгорели постельные принадлежности (подушка и одеяло), бытовая техника (музыкальный центр и телевизор), огнем повреждены диван и комод, закопчены стены и потолок на площади всей квартиры.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье шестилетняя девочка спасла двухлетнего брата из горящего дома.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.