spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми уничтожили четыре тонны опасных креветок, рыбы и красной икры

Предпринимателя привлекли к административной ответственности и выписали штраф.

В Перми предпринимателя наказали за опасную рыбную продукцию и красную икру. Подробности сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю.

В декабре 2023 года у ИП Гордеева М.В., занимающегося переработкой и реализацией рыбной продукции, провели инспекционный визит. У бизнесмена нашли просроченные 36,54 кг зернистой икры кеты, лосося, горбуши и 59,05 кг неразделанных креветок — тоже с истекшими сроками годности. Также на складе хранилось 12 кг икры без маркировки — неясно, кто производитель, каковы сроки годности и т.д. А также — 4,383 тонны рыбы и рыбной продукции без ветеринарных сопроводительных документов и маркировки.

«Вся рыбная продукция (4,49 т) не соответствовала требованиям ветеринарного законодательства. Ее утилизировали в специализированной организации», — сообщили в ведомстве.

23 января 2024 года Управление привлекло предпринимателя к административной ответственности и назначило штраф — 30 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%