spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Стартовала новая серия рабочих выездов главы Перми Эдуарда Соснина в районы города

Первый выезд состоялся в Орджоникидзевский район. 

Глава Перми Эдуард Соснин начал серию рабочих выездов в районы города. Особенностью этого формата работы является выстраивание тесного контакта с жителями районов, решение их актуальных проблем и оперативное реагирование на запросы. Первой территорией, которую Эдуард Соснин посетил с рабочим выездом в этом году, стал Орджоникидзевский район.

Глава города ознакомился с деятельностью центра досуга «Родина», который располагается в двух зданиях – по улице Вильямса, 1 и в недавно переданном в муниципальную собственность Дворце культуры им. Чехова по улице Репина, 20.

«В ДК им. Чехова мы уже провели часть работ по ремонту: заменен свет и звук в оборудовании сцены, отремонтирован хореографический зал и помещения на третьем этаже. Сейчас ДК объединен с центром досуга «Родина». Здесь работают кружки и секции для детей. Например, в обновленном хореографическом зале занимаются юные танцовщицы. Для жителей проводятся концерты и другие мероприятия. В этом году продолжим ремонт помещений ДК, также разрабатывается проектно-сметная документация на ремонт фасадов», — отметил Эдуард Соснин.

С завершением всех работ Дворец культуры сможет расширить свои возможности для досуга жителей. Также стоит отметить, что на базе ДК работают волонтеры, которые помогают участникам СВО. Они плетут маскировочные сети и отправляют на фронт. В ходе встречи мэра и волонтеров они попросили сделать в их помещении более яркое освещение. Эдуард Соснин поручил оперативно решить этот вопрос.

Далее глава города посетил общественный центр «Гайва», который отремонтировали в 2023 году. Помещения центра на безвозмездной основе предоставлены ТОС «Гайва-2», ТОС «Гайва-3», Добровольной народной дружине, Орджоникидзевской районной организации «Всероссийское общество инвалидов». Они организовывают работу клубов, кружков, проводят обучающие семинары, концерты и тематические встречи. Также недавно на базе центра открылся стационарный пункт приема на службу по контракту – здесь можно получить консультацию и задать все интересующие вопросы.

На встрече с жителями Орджоникидзевского района обсудили уличное освещение, снос расселенных аварийных домов, обустройство общественных пространств, транспортное сообщение, ремонт дворовых территорий и другие актуальные темы для жителей района.

К примеру, присутствующих на встрече волновал вопрос освещения в микрорайоне Химики. В поселке на 160 домов, где живут семьи с детьми, отсутствует уличное освещение. В этом году планируется проектирование сетей наружного освещения в микрорайоне, монтаж предполагается в 2025-2026 годах. Эдуард Соснин сообщил, что поставит специалистам администрации задачу проработать данный вопрос и постараться сократить планируемые сроки.

Также, затронули вопрос сноса аварийных домов в микрорайоне Заозерье. Здесь в районе школы №101 расположено 7 аварийных домов, 3 из них уже полностью расселены, остальные планируется расселить в этом году. Жителей микрорайона тревожит, что в расселенных домах могут возникать пожары, поэтому городскому департаменту жилищно-коммунального хозяйства было поручено проработать возможность сноса всех трех домов в этом году. Также рассматривается возможность организации в микрорайоне сквера напротив здания по улице Трясолобова, 73.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.