spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Полпред Президента в ПФО Игорь Комаров и Дмитрий Махонин открыли новый корпус школы «Точка» в Перми

С 1 февраля в школе начнется образовательный процесс.

Сегодня, 25 января, полпред Президента в ПФО Игорь Комаров, прибывший в Пермь с рабочим визитом, и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин открыли новый корпус школы «Точка» в Перми.  Новое здание в микрорайоне Городские горки по ул. Крупской  рассчитано на 1050 мест. Подробности рассказал в своем телеграм-канале Дмитрий Махонин.

«Поздравили ребят и педагогов школы «Точка» с новосельем. «Точка» уникальна тем, что это единственная общеобразовательная школа в России, где вместе с основными предметами ведется профильное обучение по направлению «Дизайн». Нас с Игорем Анатольевичем школа по-хорошему удивила наполнением, творчество здесь сочетается с классическими направлениями», — пояснил глава региона.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

В школе есть помещения для химико-биологического, биоинженерного и физического практикумов, кабинет моделирования и прототипирования, студии проектирования, медиацентр, типография, фотовидеомастерская, современные кабинеты трудов со станками.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Но, как подчеркнул глава региона, самое главное в школе – это увлеченные своим делом педагоги и талантливые ученики. Ребята уже сейчас совершают открытия, добиваются успехов в учебе на олимпиадах всех уровней.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Кроме того, в рамках Дня студента Игорь Комаров и Дмитрий Махонин посетили Пермский государственный национальный исследовательский университет. Полпреду провели экскурсию по кампусу, а также он посетил Ярмарку студенческих проектов, где учащиеся вуза представили свои социально значимые инициативы. По итогам визита Игорь Комаров высоко оценил работу региона по развитию социальной инфраструктуры, а также по вовлечению в эту деятельность социально ориентированных НКО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности