spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Новый созыв Молодежного парламента Перми провел первое заседание

Были утверждены регламент и состав комиссий, рассмотрен план работы на 2024 год.

В Перми состоялось первое заседание Молодежного парламента города Перми четвертого созыва. В новом созыве члены Молпарламента планируют продолжить активную мониторинговую деятельность и реализацию социально-значимых проектов в краевой столице.

В заседании приняли участие председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, заместитель председателя Пермской городской Думы Максим Спиридонов, депутат Алексей Овчинников.

По результатам голосования председателем Молодежного парламента Перми избрана Дарья Белякова-Тихонова, первым заместителем председателя – Антон Поносов, заместителем председателя стала Мария Новикова, а секретарем – Карина Пирожкова.

Дарья Белякова-Тихонова поблагодарила коллег за оказанное доверие. По ее словам, более половины состава Молпарламента перешли в IV созыв из предыдущего, а значит, они помогут новым активистам быстрее включиться в работу.

Также состоялись организационные заседания комиссий Молодежного парламента IV созыва, где были избраны руководители комиссий и их заместители.

«Новый созыв стартует не с чистого листа, а имея на вооружении целый ряд проверенных проектов, которые можно и нужно продолжать. Это, прежде всего, мониторинговые инициативы, это массовые публичные акции, такие, как «Экозабег». Благодаря им Молодежный парламент прозвучал в городском медиапространстве. И я искренне надеюсь, что четвертый созыв удержит планку, а может быть, сумеет поднять ее на новую высоту», — отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.