Пермский край стал первым регионом, которому вручили «Блокадную ласточку»

Это символ в память о снятии блокады Ленинграда.

в рамках проекта «Ленинградское спасибо» Пермский край стал первым регионом, которому вручили символ в память о снятии блокады Ленинграда – «Блокадную ласточку». Церемония прошла в «Балтийском доме» в Санкт- Петербурге. Об этом рассказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

«Это большая честь для нас. В рамках проекта «Миссия памяти «Ленинградское спасибо» ласточка «полетит» по разным городам и странам, чтобы выразить благодарность всем, кто принял эвакуированных ленинградцев», — написал глава Прикамья.

Губернатор подчеркнул, что в годы Великой Отечественной войны Прикамью довелось стать крупнейшим центром эвакуации из города на Неве. Здесь находились ленинградские промышленные предприятия, учебные заведения, музеи, театры, культурные ценности мирового масштаба. Через молотовский эвакопункт прошли 379 тысяч ленинградцев. Население Перми в то время увеличилось почти в два раза.

Во всех городах-участниках проекта будут проводиться Дни памяти «Ленинградское спасибо». В Пермь петербургский историко-культурный «десант» приедет в конце февраля. В Перми пройдут просветительские лекции и дискуссии, кинопоказы и творческие выступления. А уже сейчас в историческом парке «Россия — Моя история» работает новая мультимедийная выставка «80 фактов о Блокаде Ленинграда». Она открыта до 25 февраля. Вход на выставку сделали свободным для всех.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми депутаты ответили по телефону более чем на полсотни вопросов

Задать свои вопросы депутатам можно было в рамках марафона «Дума онлайн»

Легенды советского и российского хоккея посетили Пермь

Визит состоялся в рамках реализации межрегиональной программы «Миссия чемпиона»

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.