Глава Перми рассказал о городских стройках, планирующихся в ближайшие три года

А также о ремонте детских садов, школ и учреждений дополнительного образования.

Глава Перми Эдуард Соснин в своем интервью Business Class рассказал об основных городских стройках, запланированных в ближайшую трехлетку.

«Планируем создание и обновление ряда общественных пространств. Например, в 2025 году совместно с краевыми властями будем продолжать ремонт набережной — от ТЦ «Речник» до территории «Мотовилихинских заводов». После обустройства этого участка она станет одной из самых длинных в стране. Еще из крупного — продолжение капитального ремонта парка «Балатово»», -рассказал глава города.

Большое внимание будет уделено и спортивным объектам: в 2024 году власти планируют завершить реконструкцию круглогодичной ледовой арены ДЮЦ «Здоровье», создать асфальтовый памп-трек в парке «Счастье есть» по ул. Маршала Рыбалко, а в 2025 году в Перми появится спортивная трасса для лыжероллеров по ул. Агрономической.

По словам мэра, никогда еще в Перми не выделялось такого количества денежных средств на ремонт образовательных учреждений. За три года будут отремонтированы 90 детских садов, 45 школ, 35 зданий учреждений дополнительного образования.

Эдуард Соснин также подчеркнул, что на протяжении последних 3-4 лет все силы были направлены на подготовку города к юбилею. В бюджете на ближайшую трехлетку значительно увеличены затраты на текущее содержание в сравнении с предыдущими годами.

«Это логично: важно поддерживать в достойном состоянии то, что было создано в рамках подготовки к юбилею», – добавил он.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома