spot_imgspot_imgspot_img

В Перми школьника, ранившего одноклассника сувенирным ножом, поставили на учет

Департамент образования Перми завершил проверку в кадетской школе №1. 

Ученика кадетской школы, который ранил одноклассника ножом, поставили на учет. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«По результатам проверки городским департаментом образования установлены обстоятельства инцидента: после урока дети играли в игру, в ходе которой догоняли друг друга. Между двумя учениками возник конфликт, из-за чего они стали толкать друг друга. Один из них достал сувенирный нож. По словам ребенка, он не планировал применять нож, хотел напугать мальчика, но случайно ударил его в живот. Ученик, нанесший удар, поставлен на учет группы риска социально опасного положения», — сообщили в администрации.

С учеником и его семьей организована профилактическая работа с привлечением КДН, полиции, отделов профилактики образования и здравоохранения, психологической службы. Кроме того, во всех классах школы провели инструктажи по технике безопасности с доведением информации о запрете использования в школе колющих и режущих предметов.

С семьей пострадавшего мальчика администрация школы находится на постоянной связи, ей оказывается вся необходимая помощь. По информации Министерства здравоохранения Пермского края, ребенок получает медицинскую помощь в условиях стационара. Он находится в состоянии средней степени тяжести, но угрозы для жизни нет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Экспорт пермского мороженного в Беларусь за год увеличился на 88%

С начала года в соседнюю страну было отправлено более 22 тонн сладости

Губернатор Дмитрий Махонин побывал в Красновишерском районе с рабочим визитом

Глава проинспектировал стройки, а также встретился с жителями

Осколок демонтированных «Пермских ворот» попал экспонатом в музей

Таким образом музейщики хотели сохранить память о главном символе города

Скандальный пермский активист Роман Юшков не смог оспорить решение суда

Он отсидел назначенные му ранее пять суток ареста