«Уралкалий» подписал соглашение с Пермским краем об обновлении автобусного парка в Березниках

Компания окажет финансовую поддержку в размере 300 миллионов рублей. 

Один из ведущих мировых производителей хлористого калия «Уралкалий» (входит в Группу «Уралхим») заключил соглашение с Пермским краем о модернизации парка общественного транспорта в Березниках. В церемонии подписания участвовали губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и генеральный директор компании Виталий Лаук.

«ПАО «Уралкалий» является социально ответственным бизнесом. Компания оказывает поддержку в развитии инфраструктуры в городах присутствия, реализации проектов в спортивной, культурной, образовательной, областях, сфере здравоохранения. Приобретение и передача автобусов городу Березники — один из примеров такой деятельности», — подчеркнул глава региона.

В рамках подписанного соглашения «Уралкалий» окажет финансовую поддержку в обновлении подвижного состава в размере 300 миллионов рублей. Пермский край в свою очередь принимает на себя обязательства по оказанию содействия компании и органам местного самоуправления в решении вопросов, связанных с реализацией соглашения.

Фото: сайт губернатора и правительства Пермского края

«Для «Уралкалия» вопросы развития городов присутствия — в приоритете. В целях реализации социального проекта, который направлен в том числе и на улучшение качества жизни жителей, мы подписали соглашение о сотрудничестве. Благодаря этому автобусный парк в городе будет модернизирован и обновлён», — пояснил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Виталий Лаук.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил ПАО «Уралкалий» за вклад в развитие региона. Глава Прикамья подчеркнул, что сегодняшнее соглашение направлено на повышение доступности и комфорта городского общественного транспорта для жителей города Березники. Уже в этом году жители смогут оценить новый транспорт.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома