В Пермском театре оперы и балета начнут работать артисты из Бразилии

В качестве премьера с февраля будет выступать Габриэл Лопес, а в качестве солиста — Натан Фернандес.

В труппе Пермского театра оперы и балета появятся артисты из Бразилии. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

«Новость, которую мы все ждали, про которую намекали — и вот, наконец, можем рассказать! С февраля в статусе премьера начнет сотрудничество с театром бразилец Габриэл Лопес, в качестве солиста — его соотечественник Натан Фернандес», — написано в посте на странице театра в соцсети «ВКонтакте».

Габриэл Лопес, по словам пресс-службы театра, уже хорошо знаком пермским зрителям. В 2018-м он ярко заявил о себе на конкурсе артистов балета «Арабеск» и получил приглашение Алексея Мирошниченко присоединиться к труппе Пермского балета в качестве премьера.

С 2018 по 2020 год Габриэл танцевал на пермской сцене главные партии в балетах «Лебединое озеро» (Принц Зигфрид), «Щелкунчик», «Золушка» (Франсуа Ренар), «Шахерезада» (Мохаммед Реза-шах Пехлеви), «Ромео и Джульетта» и других. За работу над партией Солора в «Баядерке» он был номинирован на российскую театральную премию «Золотая Маска». Сезон 2022/23 Габриэл Лопес провел в качестве премьера Dance Alive National Ballet (штат Флорида, США).

А Натан Фернандес присоединится к труппе Пермского балета в качестве солиста. Он является лауреатом международных конкурсов. Творческую карьеру начал в Dance Alive National Ballet (штат Флорида, США). В его репертуаре: Базиль в «Дон Кихоте», Али в «Корсаре», главные и сольные партии в «Щелкунчике» и «Лебедином озере», а также в постановках Хайнца Шперли и Лукаса Пьерре.

Фото: Пермский театр оперы и балета

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома