Жительница Прикамья притворилась мертвой, чтобы спастись от грабителя

Женщина спасла свою жизнь при налете на ее дом.

В Горнозаводском городском округе в Пермском крае полиция задержала подозреваемого в попытке убийства местной жительницы. Женщина осталась жива потому, что притворилась мертвой и грабитель отстал. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«24 января в полицию поступило сообщение о том, что в больницу доставлена женщину 1962 года рождения с различными травмами, в том числе, резаной раной шеи. Полицейские выяснили, что ее муж уехал на работу и оставил жену одну дома. Глубокой ночью женщина почувствовала, что ее избивают. Она попыталась оказать сопротивление преступнику. Налетчик начал душить жертву, затем нанес ножевое ранение в шею. Женщина перестала сопротивляться, создав видимость, что умерла», — сообщили в полиции.

Это помогло и преступник отстал от «жертвы». Он осмотрел дом в поиске ценного имущества и позаботился о том, чтобы скрыть следы преступления. Но сотрудники уголовного розыска обнаружили на улице следы, которые мог оставить преступник.

Вскоре были найдены некоторые вещи, пропавшие из дома потерпевшей. Улики привели полицейских к трем многоквартирным домам. В ходе дальнейших розыскных
мероприятий подозреваемый 1995 года рождения был задержан. В квартире, где он проживал, найдены доказательства его причастности к особо тяжкому преступлению.

Следователи возбудили уголовное дело. Мужчину обвиняют в покушении на убийство. Ведется следствие.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома