В микрорайоне Красные Казармы в Перми построят детский сад и поликлинику

Их возведет девелопер, который будет застраивать территорию.

В микрорайоне Красные Казармы в Перми застройщик обеспечит новый жилой комплекс детским садом и поликлиникой. Девелопером, который будет развивать эту территорию, выступает группа компаний «Мегаполис». Строительная компания уже заявила о своей готовности возвести социальную инфраструктуру для жителей микрорайона – детский сад, поликлинику и остановки общественного транспорта.

Как пояснили в мэрии, в Перми в рамках работы с застройщиками при возведении крупных жилых комплексов утвержден порядок заключения добровольных соглашений, которые содержат в себе норму об обеспечении застройщиками своих объектов социальной инфраструктурой. Таким образом, ГК «Мегаполис» разработала документацию по планировке территории, ограниченной улицами Чернышевского, Вильгельма де Геннина, Карла Модераха, Василия Татищева, Героев Хасана. И девелопер берет на себя обязательства по строительству здесь детского сада на 100 мест.

Кроме того, в рамках соглашения о комплексном развитии территории застройщик построит недалеко от школы «Точка» детскую поликлинику и безвозмездно передаст ее в краевую собственность. Учреждение будет рассчитано на 100 посещений в смену. Также на территории комплекса будут размещены остановки общественного транспорта, чтобы в дальнейшем здесь можно было организовать автобусные маршруты.

Проектную документацию утвердило 29 января министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. Помимо этого, компания «Мегаполис» внесет в бюджет города «социальный платеж» в размере 471,3 млн рублей. Это средства на развитие социальной инфраструктуры города. 50% этой суммы уже внесено в бюджет города.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Легенды советского и российского хоккея посетили Пермь

Визит состоялся в рамках реализации межрегиональной программы «Миссия чемпиона»

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов