spot_imgspot_imgspot_img

Прокуратура потребовала прекратить незаконно складировать снег в черте Перми

Речь идет о микрорайоне «Владимирский». 

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей микрорайона «Владимирский» Свердловского района Перми. Они пожаловались на то, что в район вывозят кучи снега, что нарушает их права на безопасную и благопрятную окружающую среду.

«Установлено, что департамент земельных отношений Перми выдал с нарушением подрядчику разрешение о размещении склада снежных масс на земельном участке по ул. Бригадирская. На момент проверки участок, где располагалась снегосвалка, не соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

Также на этом участке отсутствовали специальные элементы и приспособления, сохраняющие безопасное состояние окружающей среды. В частности, не было лотков для сбора талой воды, обваловки территории, подходящего покрытия, препятствующего прониканию испарений в грунтовые воды.

По итогам проверки природоохранный прокурор вынес представления главе администрации Перми и руководителю подрядной организации, которая вывозила туда снег. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, прокуратура контролирует фактическое устранение нарушений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми прошли семейные выходные на фестивале «Город встреч»

«Стар фест» проходит уже второй год подряд

Алёна Свиридова поделилась впечатлениями о Перми

Артистка прогулялась по главным улицам

Новая неделя в Перми начнется с дождей и прохладной погоды

К концу недели интенсивность дождей возрастет до сильной