spot_imgspot_imgspot_img

В селе Юрла Пермского края возобновлено строительство корпуса больницы

Строительство началось еще в 2006 году.

В селе Юрла Пермского края заключен контракт на завершение строительства лечебного корпуса больницы. Подрядчиком стал ООО «Прайд». На объекте уже начались подготовительные работы. Об этом сообщили в пресс-службе Минстроя региона.

«Ранее проектная организация провела экспертизу технического состояния объекта, поскольку долгое время он находился в «законсервированном» состоянии. Также за время простоя были обновлены требования к строительству медицинских учреждений – все это учтено в скорректированной проектной документации, получено положительное заключение госэкспертизы», – рассказали в министерстве. Первым делом, компания демонтирует внутренние перегородки и реконструирует внутренние инженерные системы и сети.

В достраиваемой очереди лечебного корпуса разместится поликлиника для взрослых на 100 посещений в смену с женской консультацией на 20 посещений. Также здесь появится круглосуточный стационар на 29 коек.Корпус будет оснащен всем необходимым современным оборудованием. Общая площадь всей больницы составит 6,8 тыс. кв м.

Строительство здания в с. Юрла началось еще в 2006 году, в 2010 году объект признали незавершенным. При поддержке краевых властей в 2016 году стройка возобновилась. В 2017 году был готов первый этап проекта – детская поликлиника, площадью 1,2 тыс. кв. метров. Сейчас она успешно функционирует.

В 2020 году был заключен контракт с ООО «Уфимская газовая компания» на реализацию второго этапа – строительство больницы. Но подрядчик недобросовестно исполнял обязательства и сорвал сроки проведения работ. Из-за этого, контракт был разорван, а компания внесена в реестр недобросовестных поставщиков.

В Минстрое подчеркнули, что новый подрячик — компания ООО «Прайд» имеет положительный опыт в строительстве объектов в Пермском крае. В частности, подрядная организация построила сельские амбулатории в с. Зюкайка и Ныробе, поликлинику в Углеуральском.

Напомним, по поручению губернатора Дмитрия Махонина c 2020 года власти Прикамья ведут работу по устранению из числа претендующих на исполнение госконтрактов подрядчиков компаний, недобросовестно ведущих стр

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Экспорт пермского мороженного в Беларусь за год увеличился на 88%

С начала года в соседнюю страну было отправлено более 22 тонн сладости

Губернатор Дмитрий Махонин побывал в Красновишерском районе с рабочим визитом

Глава проинспектировал стройки, а также встретился с жителями

Осколок демонтированных «Пермских ворот» попал экспонатом в музей

Таким образом музейщики хотели сохранить память о главном символе города

Скандальный пермский активист Роман Юшков не смог оспорить решение суда

Он отсидел назначенные му ранее пять суток ареста