spot_imgspot_imgspot_img

Пермские судебные приставы за год взыскали с коллекторов 12 млн рублей

В 2023 году пермяки стали чаще жаловаться на недобросовестные организации в этой сфере.

ФССП по Пермскому краю подвела итоги работы по жалобам на действия коллекторов за 2023 год. Так, по данным ведомства, за прошлый год к ним обратилось 635 жителей. Это на 6 % больше, чем годом ранее.

Чаще всего жалобы поступали по причине превышения количества телефонных звонков, текстовых и голосовых сообщений, несоответствия их содержания требованиям действующего законодательства, распространения сведений о должнике и наличии у него просроченной задолженности, некорректного общения и оказания психологического давления.

— По итогам рассмотрения обращений возбуждено 218 дел об административных правонарушениях по статье 14.57 КоАП РФ. — рассказали в пресс-службе судебных приставов региона.

Всего же за год ведомству удалось взыскать 12 млн рублей с организаций, занимающихся недобросовестным взысканием долгов в с пермяков. И все фирмы располагались в других регионов. На пермские организации жалоб не поступало.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что Судебные приставы назвали топ необычного имущества, реализованного в Прикамье из-за долгов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости