spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В отношении мэрии Перми возбудили уголовное дело из-за аварийных домов

Прокуратура установила, что был необоснованно перенесен срок расселения граждан.

В Перми после прокурорской проверки в отношении должностных лиц мэрии Перми было возбуждено уголовное дело. Речь — о расселении аварийного жилья в Орджоникидзевском районе. Подробности сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

«Установлено, что органами местного самоуправления практикуется необоснованный перенос сроков расселения граждан из аварийного жилья. Так, многоквартирные дома по адресам: ул. Александра Щербакова, д. 15, ул. Бумажников, д. 2, ул. Генерала Доватора, д. 34, ул. Генерала Черняховского, д. 3, ул. Корсуньская, д. 5 и д. 9, ул. Ольховская, д. 29, признаны аварийными и подлежащими сносу. Срок отселения граждан был установлен до 31 декабря 2024», — обозначили объекты проверки в прокуратуре.

Но как оказалось, эти дома не включены в действующие муниципальные и региональные адресные программы по переселению из аварийного жилья. Финансирование на их расселение бюджетом города не предусмотрено. При этом, без объективных причин срок расселения изменили до конца 2030 года.

После рассмотрения материалов проверки прокуратуры правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «халатность». Предварительное расследование находится на контроле прокуратуры.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.