spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

На территории Прикамья в 2024 году могут открыть еще три исправительных центра

Они предназначены для людей, которых приговорили к принудительным работам.

В Пермском крае в 2024 году планируют открыть три УФИЦа. Это место предназначено для отбывания наказания осужденными в виде принудительных работ, сообщил заместитель председателя правительства Пермского края Александр Борисов на заседании коллегии ГУФСИН.

— На сегодняшний день количество рабочих мест в исправительных центрах достигло 964. В этом году планируется открыть три УФИЦа и создать не менее 300 рабочих мест в этом году, – отметил Александр Борисов.

Также участники мероприятии обсудили комплекс мер, направленных на помощь в адаптации бывших заключенных и наркоманов. Это работа с психологом, консультации с юристом и реабилитация.

— С одной стороны, федеральный закон «О пробации в РФ» только вышел, а с другой – мероприятия по пробации уже реализуются на территории края, в том числе в отношении лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Лицам оказывается психологическая, консультативная, правовая помощь. Также им помогают трудоустроиться через центры занятости, – пояснил Александр Борисов.

Заместитель председателя правительства Прикамья подчеркнул, что в реабилитации важен индивидуальный подход. Для этого в Прикамье планируют создать центр по пробации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Дмитрий Махонин назвал слоган года семьи в Пермском крае

Он будет звучать так – «Когда мы вместе. Все реально».

Конец февраля в Перми будет теплым и практически без осадков

Осадки в небольшом количестве возможны на севере региона.