Ужин в пермском ресторане закончился массовой дракой и стрельбой

Все началось с того, что подгулявшей компании не понравился другой гость заведения.

Массовой дракой и стрельбой закончилась словесная перепалка между посетителями в одном из ресторанов Перми. Подробности рассказали в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«В агрессивной форме один из молодых людей предъявил другому гостю свои претензии, и довольно быстро беседа переросла в драку. Персонал заведения разнял участников заварушки, но пострадавшая сторона не была удовлетворена исходом. Юноша позвонил своему отцу и попросил подъехать к зданию «Green Plaza» для дальнейших разбирательств», — рассказали в ведомстве.

Мужчина прибыл не один, а со своим другом. Все вместе они вернулись в клуб и попытались призвать обидчика сына к ответу. Не сдержав гнева, родственник ранее избитого пермяка достал травматический пистолет и открыл огонь по собеседнику.

Когда последний попытался скрыться в помещении ресторана, его догнали и начали избивать. Согласно заключению медиков, у пострадавшего были зафиксированы непроникающие пулевые ранения грудной клетки, а также ушиб головного мозга и другие повреждения. Специалисты квалифицировали это как вред здоровью средней степени тяжести.

В ходе расследования личности нападавших установили, их привлекли к уголовной ответственности по ряду статей, в том числе за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору. За данное преступление отцу и сыну суд в качестве дополнительного вида наказания назначил уголовные штрафы в размере 600 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.

Александр Бастрыкин взял на контроль вопрос о предоставлении некачественного жилья в Новых Лядах

Ситуацию поставили на контроль на контроль в центральном аппарате ведомства.