В пригороде Перми сгорел дом, баня и веранда из-за нарушения при строительстве

Строители некачественно выполнили изоляцию дымовой трубы к строению.

Пермяки поделились в социальных сетях видео с горящим домом. Их напугал большой пожар и его последствия. Видео опубликовали в телеграм-канале «ЧП Пермь | Новости».

«Пожар на 110 Киловольт в сторону Жебриев, СНТ Газовик.

ЛЭП порвался от температуры , а в этом ЛЭПе 110.000 вольт ! Ближе бы были нас не нашли бы», — пишут очевидцы.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю порталу «В курсе.ру» пояснили, что же произошло на самом деле. На видео запечатлены последствия некачественных строительных работ — по предварительным данным ведомства, пожар произошел из-за несоответствия размера разделения дымовой трубы со строением. Сгорели дом, баня, веранда и пристрой.

ЛЭП действительно мог оторваться из-за высокой температуры. На видео очевидцев также видно, что на месте уже работают пожарные.

Как рассказали в МЧС, сообщение о пожаре поступило 3 февраля в 00:10 минут. На место выехали 29 человек личного состава и 8 единиц техники.

«Площадь пожара составила 96 квадратных метров. На тушение у пожарных ушло больше часа. Но, несмотря на масштабы и силу пожара жертв удалось избежать. До прибытия подразделений дом успели покинуть пять человек, в том числе один ребенок», — рассказали корреспонденту в МЧС.

В настоящее время сотрудниками надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России России по Пермскому краю проводятся проверочные мероприятия — обстоятельства и причина пожара устанавливаются.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.