Секреты своих сырников уполномоченный по правам человека выложил на своей странице во «ВКонтакте».
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко рассказал, как приготовить сырники по его любимому рецепту.
«Ключевое знаете? В сырники добавляйте только желток, белок отделите, да и муки получится меньше положить. Жарьте под крышкой на сковородке на среднем огне, с маслом не перебарщивайте!», — написал Игорь Сапко.
Омбудсмен также уточнил, что для идеальных сырников важно взять правильный творог — 5%. Иногда бывает, что прямо на пачках творога пишут на этикетке, что он подходит для сырников.
«Обязательно форму придайте (я стаканом от «Мартини пользуюсь», на столе с мукой кручу😉)», — добавил Сапко.
Уполномоченный по правам человека отметил, что сырники вкуснее всего есть со сгущенкой, со сметаной, вареньем или просто йогуртом.