Секреты своих сырников уполномоченный по правам человека выложил на своей странице во “ВКонтакте”.
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко рассказал, как приготовить сырники по его любимому рецепту.
“Ключевое знаете? В сырники добавляйте только желток, белок отделите, да и муки получится меньше положить. Жарьте под крышкой на сковородке на среднем огне, с маслом не перебарщивайте!”, – написал Игорь Сапко.
Омбудсмен также уточнил, что для идеальных сырников важно взять правильный творог – 5%. Иногда бывает, что прямо на пачках творога пишут на этикетке, что он подходит для сырников.
“Обязательно форму придайте (я стаканом от “Мартини пользуюсь”, на столе с мукой кручу😉)”, – добавил Сапко.
Уполномоченный по правам человека отметил, что сырники вкуснее всего есть со сгущенкой, со сметаной, вареньем или просто йогуртом.