Пермский омбудсмен Игорь Сапко рассказал, как готовить идеальные сырники

Секреты своих сырников уполномоченный по правам человека выложил на своей странице во “ВКонтакте”.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко рассказал, как приготовить сырники по его любимому рецепту.

“Ключевое знаете? В сырники добавляйте только желток, белок отделите, да и муки получится меньше положить. Жарьте под крышкой на сковородке на среднем огне, с маслом не перебарщивайте!”, – написал Игорь Сапко.

Омбудсмен также уточнил, что для идеальных сырников важно взять правильный творог – 5%. Иногда бывает, что прямо на пачках творога пишут на этикетке, что он подходит для сырников.

“Обязательно форму придайте (я стаканом от “Мартини пользуюсь”, на столе с мукой кручу😉)”, – добавил Сапко.

Фото: Игорь Сапко / вк

Уполномоченный по правам человека отметил, что сырники вкуснее всего есть со сгущенкой, со сметаной, вареньем или просто йогуртом.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Полина Анкушина
Полина Анкушина
Корреспондент

Последние новости

В Кунгуре 14-летний мальчик погиб во время катания на тюбинге

Краевой следственный комитет уже возбудил уголовное дело

“Угрожал пневматической винтовкой”: пермяки после ДТП устроили драку

Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего