spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Прикамец пошел на СВО, чтобы выплатить долг по алиментам — 1 млн рублей

За полгода военной службы он смог почти полностью погасить долг перед дочерью.

Житель Октябрьского района Пермского края решил отправиться на СВО, чтобы заработать миллион и отдать его в качестве погашения долга по алиментам. Подробности сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Пермскому краю.

«По решению суда 42-летний мужчина обязан был ежемесячно перечислять четвертую часть своего дохода на содержание дочери 2007 года рождения. Однако он никак не мог официально трудоустроиться, перебивался мелкими заработками. На протяжении девяти лет должник не проявлял инициативы для надлежащего исполнения своих родительских обязанностей, за что неоднократно был судим», — пояснили ситуацию в ведомстве.

А полгода назад мужчина сообщил приставам, что в зону проведения специальной военной операции. Сотрудник службы поддержал его и пояснил, что благодаря такому решению он сможет не только внести свой вклад в защиту Родины, но и рассчитаться с задолженностью по алиментам, которая на тот момент составляла около 1 млн рублей.

В итоге за полгода военной службы прикамец смог почти полностью погасить долг перед дочерью. Помимо удержаний из заработной платы, боец еще и сам переводит суммы из получаемого им денежного довольствия в счет долга.

В ГУФССП России по Пермскому краю напомнили, что участники СВО имеют право подать ходатайство о приостановлении в их отношении исполнительного производства. Исключением, согласно закону, являются исполнительные производства по алиментным обязательствам, а также по обязательствам о возмещении вреда в связи со смертью кормильца.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.