В Пермском округе бывший заключенный напал на улице на женщину

Он избивал ее и требовал деньги.

В Пермском городском округе Прикамье бывший заключенный напал на женщину в деревне Кондратово. Сейчас за это он получил новый срок. Подробности рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Пьяный мужчина в октябре 2023 года напал на проходившую мимо 39-летнюю женщину. Она шла в наушниках и не подозревала, что кто-то следует за ней. Подойдя к ней сзади, злоумышленник сильно ударил кулаком по голове, отчего она упала в овраг. Затем он продолжил ее избивать, требуя у жертвы деньги. Испугавшись за свою жизнь, она отдала нападавшему 5 тысяч рублей», — сообщили в ведомстве.

В какой-то момент ей удалось вырваться и выползти на дорогу. Она пыталась попросить помощи у проезжающих водителей, но никто не останавливался. Преступник вновь настиг жертву и довел ее до ближайшей пекарни, так как она ничего не видела из-за синяков на глазах. При этом он угрожал женщине убийством, если она кому-нибудь расскажет о происшествии. Женщина была госпитализирована с сотрясением мозга и обширными гематомами.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали недавно освободившегося из мест лишения свободы 27-летнего пермяка, который был судим за особо тяжкое преступление. После этого случая Пермский районный суд признан мужчину виновным в совершении трех преступлений по статьям «Угроза убийством», «Кража» и «Разбой».

Также установлено, что пока фигурант вел потерпевшую до пекарни, он вытащил из ее кармана сотовый телефон. Мужчину приговорили виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.

Александр Бастрыкин взял на контроль вопрос о предоставлении некачественного жилья в Новых Лядах

Ситуацию поставили на контроль на контроль в центральном аппарате ведомства.