spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Мать трех неизлечимо больных детей из Прикамья в одиночку строит дом

Женщина с сыновьями живет в поселке Зюкайка.

В поселке Зюкайка Пермского края местная жительница Надежда Химей с тремя неизлечимо больными сыновьями в одиночку строит дом. У детей диагностирована Миодистрофия Дюшенна. Это когда мышцы тела постепенно отмирают. Об этом сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе фонда «Дедморозим».

«Семья у нас на сопровождении с 2019 года. И благодаря поддержке жителей Прикамья братья и еще более 200 ребят с тяжелыми заболеваниями получают медицинскую поддержку профессиональных врачей, а также оборудование, которое работает не в больничной палате, а у них дома. А еще братьев регулярно навещает психолог», – отмечает Ирина Зыкина, координатор проекта «Больше жизни» «Дедморозим».

Мальчики пока не осознают, что с ними происходит, и семья старается не думать о болезни. Раньше ребята бегали, а теперь вся надежда на маму, без нее они не могут передвигаться даже в инвалидных креслах. Но несмотря на все трудности, Надежда Химей может строить планы на будущее.

«К нам стали приезжать, следить за состоянием здоровья, аппараты привезли – откашливатель и подъемник, с ними намного легче стало. А весной 2023 года начали думать, что надо расширяться: душевую сделать, чтобы ребят купать, туалет – у нас нет удобств. Начали фундамент заливать, потом брус купили, поставили стены и железо, крышу закрыли – за один сезон получилось поставить. Сейчас изнутри продолжаем строительство», – рассказывает Надежда.

Благодаря помощи пермяков семья смогла сэкономить средства, которые давно откладывались на расширение дома. И вот Надежда уже подняла стены, готовы крыльцо с пандусом и сени.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми переселенцам из аварийного жилья вручили ключи от квартир.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские городские власти расторгли соглашения с прокатами электросамокатов

Уведомление об одностороннем отказе от исполнения соглашений было направлено ещё в ноябре.

Пермяк незаконно вырубил лес на 1,5 млн рублей

Ущерб он выплатил после того, как у него изъяли спецтехнику.