Муниципалитетам Прикамья будут списывать бюджетные долги

Списание кредитов позволит мэриям направить деньги на развитие городов.

Муниципалитетам Пермского края будут списывать бюджетные долги. Сейчас министерство финансов и министерство экономического развития разрабатывают соответствующие поправки в законодательство. Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

«У муниципалитетов Прикамья тоже есть кредитные обязательства перед бюджетом края. Власти региона планируют «приземлить» федеральный механизм на уровень региона. Планируем, что они будут приняты уже в этом году. А до этого момента муниципалитетам предоставят отсрочку по уплате кредита», — написал глава региона.

По словам губернатора, это будет еще одна мера поддержки для муниципалитетов, которая позволит им направлять дополнительные средства на решение местных задач. В то же время, она станет стимулом к более качественной работе «на местах» с инвесторами по созданию новых производств. Дмитрий Махонин привел пример: списание кредитов позволит властям Перми направить на развитие краевой столицы дополнительно порядка 850 млн рублей.

Напомним, в прошлом году благодаря тесной работе с федеральным Правительством Пермскому краю удалось списать задолженности по бюджетным кредитам на 535,5 млн рублей. В этому году в планах краевых властей списание на сумму порядка 763 млн рублей. Механизм списания бюджетных кредитов для регионов действует с 2021 года. Кредиты списываются в обмен на инвестиции и дополнительные налоги в бюджет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома