spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае могут заработать детские лагеря на базах отдыха

Пока такой вид детского отдыха не легализован.

В Пермском крае рассматривается возможность открытия детских лагерей на базах отдыха и отелях. Об этом рассказал руководитель ассоциации детских лагерей Прикамья Валерий Долгих.

«Мы очень рассчитываем, что федеральное законодательство поменяется, и детские программные лагеря, профильные лагеря смогут размещаться на базах отдыха, отелях и так далее. Пока пока с этим сложности на законодательном уровне. Но это большой потенциал, и мы работаем над тем, чтобы легализовать этот вид отдыха», – пояснил Валерий Долгих.

Сейчас в Пермском крае набирают популярность детские лагеря на базе глэмпингов, палаточных лагерей. Этот вид детского отдыха стоит дешевле, при этом он не уступает стационарным лагерям по наполненности программ. На территории организовано горячее питание, медицинская помощь.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что в Пермском крае для детей в 2024 году будут работать пятьдесят лагерей. Больше половины из них уже определились со сроками смен и ценовой политикой.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности

В Пермском крае за три года построят 17 школ и 10 садиков

Часть из них – в стадии строительства

Жители Пермского края чаще читают и слушают электронные книги в октябре и ноябре

Пермяки стали активнее читать книги в сервисах электронных библиотек — трафик таких приложений вырос на 69% за прошлый год, что выше показателя по стране на 19%