Зашли двое подростков: Названа причина пожара в пермском магазине «Магнит»

Дело не в проводке.

Стала известна истинная причина пожара в продуктовом магазине «Магнит», который горел вчера на ул.Куйбышева. Информацию подтвердили в ГУ МЧС по Пермскому краю.

Портал «В курсе.ру» пообщался с немногочисленными очевидцами произошедшего. По их словам, в магазине не было замыкания, причина пожара — поджог. «Два подростка зашли в отдел с бытовой химией, кинули на полку какой-то дымящийся предмет и убежали, — рассказала нам собеседница. — Вспыхнуло все махом».

В распоряжении портала «В курсе.ру» есть снимки с места пожара. По ним видно, что огонь охватил несколько отделов магазина, в том числе бакалею, напитки и снеки и холодильники, где хранится охлажденная продукция.

По оперативным данным сразу после ликвидации огня, МЧС говорили о замыкании в проводке. Однако по итогам проведенного специалистами расследования информация о поджоге подтвердилась.

Сотрудники «Магнита» отсмотрели камеры видеонаблюдения и зафиксировали факт поджога. Эти же записи должны помочь правоохранителям в поисках преступников.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома