На реках Перми насчитали около тысячи зимующих уток

Среди них 506 самок и 607 самцов.

На реках Перми в ходе ежегодного зимнего учета водоплавающих птиц «Серая шейка» насчитали более тысячи зимующих крякв — наиболее известных и распространенных диких уток. Об этом рассказали в пресс-службе управление по экологии и природопользованию администрации города Перми.

«В Перми учтено 1113 зимующих крякв: 506 самок и 607 самцов. В Перми на реке Данилиха было встречено – 699 крякв, в Райском саду – 198 крякв, на реке Гусянка – 103 кряквы, на ручье Гремячий – 36 крякв, на городской набережной реки Кама – 58 кряквы, на реке Ива – 19 крякв. Также отмечены другие зимующие околоводные виды птиц: оляпка, орлан-белохвост», — сообщили в управлении.

В других местах Пермского края насчитали 653 зимующих крякв. В Уинске на зимовке обнаружили 6 крякв, в Орде на реке Ординка 182 кряквы. В Юго-Камском жители встретили 38 крякв. В Чайковском на реке Кама отмечено 20 крякв, 30 гоголей, 3 орлана-белохвоста, 6 больших крохалей и оляпка.

Зимующие утки были найдены и на севере Пермского края. В Соликамске на реке Усолка было насчитано 407 крякв. Итого, в Пермском крае на учетах обнаружили чуть меньше 2000 зимующих крякв.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома