spot_imgspot_imgspot_img

Пермяки отправили в зону СВО медикаменты, бензопилы и шины для транспорта

Всего в эту отправку отгрузили пять тонн гуманитарного груза.

Из Пермского края в зону специальной военной операции отправили фуры с гуманитарным грузом, куда вошли медикаменты, бензопилы, генераторы, одежда, строительные материалы и инструменты, шины для транспорта, кубы для воды, машинное масло, маскировочные сети. Также, от родных собрали адресные посылки. Конвои с гумгрузом отправят на Донецкое и Луганское направление. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Помощь сформировали краевой Благотворительный фонд «Единый центр поддержки» совместно с Поисковым отрядом Ирины Бухановой (Гуманитарный Центр Прикамья). Волонтеры собирали груз с учетом потребностей военнослужащих. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поблагодарил всех пермяков за помощь.

«Мы благодарны всем неравнодушным пермякам, предпринимателям, компаниям, предприятиям и объединениям за их активное участие в поддержке наших земляков и соотечественников. Спасибо, что продолжаете помогать», – подчеркнул глава региона.

Всего с начала СВО из Пермского края отправили 1764 тонны груза, это 514 конвоев. Помимо гуманитарной помощи военнослужащим, Пермский край продолжает оказывать поддержку подшефному городу Северодонецку. Туда отправили учебники для обучающихся 1-9 классов с ограниченными возможностями здоровья. Их подготовили совместно с Министерством образования и науки Пермского края.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Пермские приставы приостановили взыскание долгов с 2,5 тысяч участников СВО

Тем ни менее, бойцы во время отпуска добровольно приходят выплачивать задолженности

В Перми может появиться комиссия по контролю за безбилетниками на транспорте

Власти намерены передать все вопросы в ведение одного органа, вместо нескольких отделов