Глава Перми Эдуард Соснин посетил с рабочим выездом Дзержинский район

Мэр уделил внимание проблемным точкам района и пообщался с жителями.

Глава Перми Эдуард Соснин продолжает серию рабочих выездов в территории города. На этот раз он посетил Дзержинский район. Эдуард Соснин уделил особое внимание благоустройству небольших общественных пространств, важных для жителей, и провел встречу с активистами района.

Первой точкой объезда стала площадка по улице Мильчакова. Ранее здесь было скопление НТО, теперь павильоны убрали и место освободилось.

«Жители обратились с просьбой обустроить здесь торговые прилавки для продажи собственно выращенной и изготовленной продукции. Идею приветствую. Бизнесу тоже нужно развитие, но важно, чтобы это соответствовало правилам благоустройства», – отметил глава Перми.

Фото: администрация Перми

Следующей точкой объезда стал земельный участок по улице 3-я Ключевая, 11. Здесь рядом с детским садом «Талантика» на частной территории находятся торговые точки, которые мешают детям и сотрудникам детского сада.

«Наши родители обеспокоены тем, что эта торговая точка находится рядом с детьми. Здесь паркуются автомобили, осуществляется подвоз продуктов, на территории находится баня, которая постоянно топится, – рассказала заведующая детского сада «Талантика» Ирина Панкова.

Эдуард Соснин отметил, что острой необходимости размещения НТО именно в этом месте нет. Глава города поручил проработать вопрос по благоустройству этой территории.

В ходе выезда обсудили и развитие пермского экстрим-парка и комплекса «Ниндзяфит». За прошлые годы он стал центром притяжения любителей уличных экстремальных видов спорта, таких как BMX, MTB, скейтбординг и других. Работают сектор воркаута, уличные тренажеры, площадки игровых видов спорта. В прошлом году здесь было построено многофункциональное здание, в котором есть все необходимое для постоянного функционирования. Следующими важными шагами должны стать реновация экстрим-парка, придание ему новых качеств, реконструкция сетей освещения, озеленение территории, обеспечение многофункциональности.

«Мы предлагаем упорядочить доступ в экстрим-парк, чтобы обеспечить безопасность. Также хотелось бы сделать его круглогодичным. Сейчас обсуждается такая возможность», – рассказал главе города директор Городского спортивно-культурного комплекса, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

После объезда района Эдуард Соснин встретился с жителями Дзержинского района, чтобы ответить на интересующие их вопросы: благоустройства, строительства школ и детских садов и другие.

«Со встречи с жителями района в работу взял все вопросы, среди которых – уборка лестниц по улицам Толмачева и Плеханова, восстановление благоустройства после проведения работ по оборудованию архитектурной подсветка дома по улице Барамзиной, 54 и другие. Проведем работу», – пояснил глава города.

Кроме того, в ходе выезда Эдуард Соснин проверил, как реализованы ранее взятые на исполнение поручения. Так, например, лестницу к остановке общественного транспорта «Микрорайон Железнодорожный» отремонтировали, сам павильон заменили. Также организована работа по уборке мусора на улице Красина.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома