В Дзержинском районе Перми создадут новые общественные пространства

 Также будут реализованы патриотический и экологический проект. 

В Дзержинском районе Перми в рамках приоритетных проектов планируется реализовать три инициативы. Это проекты «Улицы притяжения», «Я — патриот» и «Чистый взгляд». Об этом рассказали в пресс-службе городской думы. 

 «Каждый район на основе мнения жителей отобрал наиболее перспективные идеи, которые мы заложили в общегородскую стратегию развития территорий на ближайшее время и сейчас вплотную подходим к их практическому воплощению. Под некоторые проекты уже заведено бюджетное финансирование, по остальным этот вопрос решается либо ведется поиск внебюджетных источников», — отмечает председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

В рамках проекта «Улицы притяжения» в районе появятся новые общественные пространства и скверы.  Речь идет о благоустройстве разворотного кольца по ул. Строителей – ул. Куфонина, бульвара в ЖК «Боровики», скверов по улицам Докучаева, 40 и Таврической, установке малых архитектурных форм по ул. Мильчакова.

Новые общественные пространства планируется создать между домами по Шоссе Космонавтов, 98-102 и по ул. Плеханова, 69-73, а также вдоль домов по ул. Ветлужская, 58 и 60.

Проект «Чистый взгляд» предполагает экологическое просвещение граждан, вовлечение в экомероприятия. Например — очистка береговых полос Мулянки и Данилихи, сохранение благоприятной окружающей среды, обустройство места для выгула домашних животных. 

В рамках проекта «Я – патриот» в районе будут проводиться мероприятия патриотической направленности. Среди них – открытый фестиваль «С любовью к Родине» с участим граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также обустройство аллеи «Предприятия – передовики Дзержинского района». Сроки реализации – 2024-2025 годы.

Напомним, в 2022 году по поручению Пермской городской Думы администрация краевой столицы совместно с общественностью собрала и проанализировала информацию о потребностях и перспективах развития каждого района. На основе этих данных были сформированы 24 приоритетных проекта, которые в 2023 году были закреплены депутатами в документах городского стратегического планирования. В январе 2024 года состоялись заседания проектных комитетов, где были представлены паспорта проектов по каждому району

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.