spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

«На ИВЛ с 80% ожогов» : в пермском Минздраве сообщили о состоянии пострадавших при взрыве

Одна из восьми пострадавших при ЧП в Куеде находится в тяжелом состоянии.

В министерстве здравоохранения Пермского края порталу «В курсе.ру» сообщили о состоянии пострадавших при взрыве на газопроводе в Куеде, который произошел сегодня, 8 февраля, в 22:00. В результате ЧП пострадало восемь человек.

«Всего пострадали 8 человек. 1 — отказался от госпитализации. Всего в больнице находится 5 человек. В реанимации 2 человека: МУЖЧИНА с 40% ожогами тела. И  женщина с 70%- 80% ожогами тела. Сейчас находится на ИВЛ», — рассказали порталу «В курсе.ру» в краевом Минздраве.

Остальные  2 человека находятся под наблюдением врачей амбулаторно. На данный момент, как сообщил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале, из Перми в Куеду отправился реанимобиль Пермского краевого территориального центра медицины катастроф с бригадой врачей. В Куеду выезжают заведующий санитарной авиацией и заведующий ожоговым центром ГКБ им. С.Н. Гринберга.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что 8 февраля в 22:00 на газопроводе в поселке Куеда Пермского края произошел взрыв. Мы выкладывали видео. 

После взрыва начался пожар в соседних постройках. По первоначальной информации загорелись также цистерны грузового поезда на станции, однако в РЖД эту информацию не подтвердили. Благодаря оперативной и слаженной работе пожарных не было допущено дальнейшего распространения огня. В 23:35 пожар потушили. 

На пожаре погибших нет. сначала было известно о шести пострадавших, двое из них направлены в реанимацию. Врачи оказывают помощь.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности