Пермяк обманывал пенсионеров, чтобы купить себе холодильник

Но воспользоваться новой техникой мошенник не успел.

В Соликамске (Пермский край) молодой человек пошел на мошенничество, чтобы купить себе холодильник. И купил. Но воспользоваться не успел. Подробности о схеме мошенничеств рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«Молодой человек 2001 года рождения, ранее судимый за кражу и угон, освободился из мест лишения свободы летом 2023 года. Постоянных заработков не имел. В мессенджере гражданин получил предложение о быстром заработке в качестве курьера. В течение двух дней он принимал участие в мошеннической схеме «Ваш родственник попал в беду». По указанию кураторов приезжал к обманутым старикам и забирал у них деньги. В общей сложности он побывал у семерых соликамцев, которые отдали ему более 1,5 млн рублей», — сообщили в ведомстве.

Часть денег молодой человек оставил себе, остальное — перевел на счета подельников. Курьеру удалось накопить на холодильник. Он его купил и сопровождал покупку домой в грузовике доставки. Однако воспользоваться новинкой не успел. Прямо у дома, в момент выгрузки товара, его задержали полицейские.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома