В пермской школе из-за третьеклассника на уроки не пришел весь класс

Родители утверждают, что ребенок избивает одноклассников.

В редакцию портала «В курсе.ру» обратилась мама одного из учеников третьего класса 114 школы города Перми. По ее словам, в классе развивается конфликт. Один из учеников избивает одноклассников.

«Его перевели к нам в класс в сентябре. И сразу начался конфликт – он нападает на детей, бьет их. Один раз кинулся на одноклассника с циркулем. Буквально на днях кинул в моего сына стулом, хорошо, что попал только по ноге, все обошлось. У нас родители после одного такого инцидента даже ездили на медосвидетельствование», – рассказала мама одного из пострадавших детей Елена.

По ее словам, зачинщик конфликта уже стоит на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних, но никто из руководства школы и педагогов ничего не делает. «У нас вчера было собрание родительское, что никак не помогло решить проблему. Директор на собрание не пришла. Мы с остальными родителями приняли решение не отправлять своих детей в школу потому, что это просто опасно. Сегодня, 9 февраля на уроки никто не пришел», – добавила взволнованная мама.

Портал «В курсе.ру» связался с директором школы Валентиной Федотовой. Она была очень расстроена произошедшей ситуацией. «Я даже и не знала об этой проблеме. Нахожусь, конечно, в шоковом состоянии. Достоверно узнать, в чем причина конфликта в классе очень сложно, у детей свое мнение, свое видение ситуации. У мальчика проблемы со здоровьем, он достаточно спокойный, сложно представить, что он может вести себя так агрессивно. Конечно, в ситуации мы разбираемся, в рамках наших полномочий. Поговорили с мамой мальчика, она тоже будет разбираться в произошедшем, привлекать специалистов. А пока мы приняли решение перевести ребенка в параллельный класс. Будем смотреть, как у мальчика получится наладить контакт с другими ребятами. Возможно, просто у него проблемы в конкретном коллективе», – рассказала Валентина Федотова.

Корреспондент портала «В курсе.ру» пообщался о произошедшем с депутатом гордумы Ириной Горбуновой. Школа №114 находится в ее округе. «Ситуация неприятная. Мы поговорили с директором школы. Вероятно, мальчика лучше перевести в другой класс, это поможет сделать правильные выводы. Возможно, это внутренний конфликт между ребятами в конкретном классе. Если же ситуация в чем-то другом, в агрессии конкретного ребенка, то можно будет подумать о домашнем обучении. Решение, несомненно, будет принимать директор», – поделилась мнением Ирина Горбунова.

Отметим, что школа №144 – инклюзивная. Посещают учебное заведение более 1000 учащихся, 20% из которых – дети с ограниченными возможностями здоровья и дети из приемных семей.

Сегодня утром, родители написали обращения во все возможные инстанции – депутатам, омбудсмену, в прокуратуру. О том, что мальчика перевели в другой класс, они узнали от редакции портала. «Мы очень рады! Теперь дети будут спокойно ходить на уроки, никаких конфликтов не будет!», – сказала одна из мам.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.