Сериал «Слово пацана» не ухудшил криминальную обстановку среди подростков в Пермском крае

Об этом сообщили в краевом Минтербезе.

Нашумевший сериал «Слово пацана», где рассказывается о молодежных группировках Казани конца 1980-х годов, не повлиял на поведение подростков в Пермском крае.

Сегодня, 9 февраля, прошло заседание Молодежного парламента Пермского края, а котором и.о. начальника отдела информационной безопасности детской и молодежной среды в интернете краевого Минтербеза Александра Ульянова представила свой доклад «Об опыте работы и мерах по противодействию киберэкстремизму в молодежной среде».

«От одного из парламентариев поступил вопрос о том, повлиял ли нашумевший сериал на криминогенную ситуацию в Пермском крае. Александра Ульянова ответила, что в министерстве территориальной безопасности сведений об ухудшении криминальной обстановки в крае нет», — сообщили порталу «В курсе.ру» в пресс-службе ведомства.

Поясним, картину хотели запретить к показу в России из-за «романтизации бандитизма» и «формирования ложных представлений о криминальном мире в глазах молодежи». Омбудсмен Татарстана Ирина Волынец отправляла письмо в Роскомнадзор с требованием проверить сериал и запретить его трансляцию. Однако сериал решили не запрещать. Депутат Госдумы Мария Бутина в разговоре с федеральными СМИ заявила, что российское законодательство запрещает цензуру в фильмах, поэтому сериал «Слово пацана» запретить нельзя.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Школьник из Прикамья снялся в скандальном сериале «Слово пацана».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома