В Год семьи в Пермском крае родились уже 22 двойни

Об этом рассказал губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

В этом году — в Год семьи — в Прикамье родились уже 22 двойни. Подробно об этом написал глава региона Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

«В числе счастливых родителей – Александр и Наталья Долгих из Оханского округа. 1 февраля у супругов родились прекрасные дочки – Алиса и Василиса. А сегодня они получили свидетельство о рождении, наш подарок для новорожденных и сертификат на единовременную выплату. Искренне поздравляю Наталью и Александра с прибавлением в их семье, родителям – сил и взаимопонимания, а дочерям желаю расти здоровыми и любознательными!», — поздравил семью губернатор.

Фото: Дмитрий Махонин / тг

Дмитрий Махонин напомнил, что для семей, где рождаются сразу двое и более детей одновременно, в Прикамье есть особая мера поддержки – 122 тысячи рублей на каждого ребенка. Заявление на выплату можно оформить через Госуслуги. Родители сами решают, на что направить средства.

Также глава региона привел цифры за 2023 год: в Прикамье за прошедший год двойня родилась в 241 семье, а тройня – в трех.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что Президент России Владимир Путин подписал указ, закрепляющий на федеральном уровне статус многодетных семей. А также единые меры поддержки для них.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов

В выходные в Перми десятки домов останутся без воды

Это связано с аварийно-восстановительными работами.