Три пермяка с помощью угроз вынуждали людей продавать свои доли в квартире

Теперь их ждет суд.

В Перми будут судить трех мужчин за то, что принуждали пермяков продавать свои доли в квартирах. Подробности сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

«В 2016 году у 45-летнего жителя Перми, который имел знания в продаже недвижимости, возник умысел на незаконное обогащение путем принуждения граждан к совершению невыгодных для них сделок с их имуществом. Он учредил общество и привлек к преступному бизнесу троих своих знакомых 40, 44 и 47 лет. С ними организатор либо отбывал наказание в местах лишения свободы, либо проходил реабилитацию от наркотической зависимости», — сообщили в полиции.

Агентство находило в свободном доступе объявления пермяков, которые из-за различных проблем в семье или с соседями желали продать свою долю в квартире. Фигуранты встречались с продавцами и, в том числе путем психологического воздействия, склоняли их к отчуждению принадлежавших им долей в квартире по цене более низкой, чем рыночная. Заключение сделки по купле-продаже доли происходило без уведомления других собственников жилья.

После этого, когда один из обвиняемых становился хозяином доли в квартире, остальным владельцам предлагались три варианта урегулирования вопроса: выкупить у злоумышленников их доли по завышенной цене, совместно с ними продать квартиру третьим лицам по рыночной цене, продать фигурантам свои доли в квартире по указанной ими цене. Все варианты предусматривали получение участниками ОПГ денег, которые приносили им значительную прибыль.

Чтобы пермяки охотнее продавали свои доли, обвиняемые создавали им невыносимые условия проживания в квартире. Угрожали повредить имущество, применить физическое насилие, вселить в квартиру бывших заключенных и людей, ведущих асоциальный образ жизни. Часто повреждали входные двери спорной квартиры и сами меняли замки. Запуганные и измотанные люди соглашались на условия злоумышленников.

Потерпевшими по уголовному делу признаны трое граждан. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома