Из Пермского края в зону СВО отправился очередной гуманитарный конвой

Посылки отправили на двух грузовых автомобилях. 

Сегодня, 12 февраля, из Перми на Донбасс выехали два грузовых автомобиля с гуманитарным грузом для военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Кроме того, в посылке находятся книги для соцучреждений Северодонецка. Подробности рассказали в пресс-службе партии «Единая Россия» Пермского края. 

«В составе грузов: инверторный генератор, запчасти для автомобиля УАЗ, дизельная электростанция, ранцевая палатка, колёса с дисками для автомобиля «КамАЗ», наборы инструментов, запчасти к автомобилю «Урал»,  электроинструменты и бензопила, домкрат, продукты питания, средства гигиены и тёплые вещи», – пояснили в пресс-службе. 

Кроме того, для социальных учреждений подшефного для Пермского края города Северодонецка будут переданы две коробки художественной литературы для детей разных возрастов. 

Фото: партия «Единая Россия» Пермского края

Гуманитарный груз собрали и подготовили к отправке региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края, местные отделения партии Чердынского и Оханского городских округов совместно с благотворительным фондом «Единый центр поддержки» при поддержке администрации губернатора Пермского края и министерства территориальной безопасности Пермского края.

По словам первого заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслава Григорьева, взаимодействие с партнёрами и общественностью края играет ключевую роль при выстраивании системной работы оказания помощи бойцам СВО и гражданам ЛДНР.

«С первых же дней работы по сбору и отправке помощи для военнослужащих к нам подключились не только депутаты и местные отделения партии в муниципалитетах, но и множество представителей предпринимательского сообщества, благотворительные фонды, общественные организации и просто неравнодушные граждане. Это позволяет оказывать помощь фронту и мирным жителям регионов ЛДНР системно, оперативно и в необходимом объёме. Ещё одной мощной силой в этой работе стал открывшийся в этом году Штаб общественной поддержки, на базе которого реализуется множество гражданских инициатив, в том числе по организации помощи бойцам СВО», – подчеркнул Вячеслав Григорьев. 

Напомним, открывшийся в Перми 15 января 2024 года Штаб общественной поддержки — это многофункциональная площадка, на которой молодёжь и волонтёры, старшее поколение, семьи с детьми, представители НКО и ТОС, а также все жители Пермского края могут продвигать свои идеи и предложения. Штаб стал местом притяжения для проведения тематических мероприятий и поддержки гражданских инициатив.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома