spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Пермячка, которой не понравилось, как подстригли ее дочь, избила парикмахера

Мастер салона засудил недовольную мать клиентки.

Пермячке не понравилась новая стрижка ее дочери, которую девочке сделали в салоне, и она полезла в драку с парикмахером. Подробности рассказали в пресс-службе Индустриального районного суда.

«В октябре 2022 года пермячка, которой не понравилось как подстригли в салоне красоты волосы ее несовершеннолетней дочери, ударила парикмахера утяжелителем. Это аксессуар, который фиксирует воротник на плечах клиента, не позволяя ему соскальзывать», — сообщили в суде.

В итоге парикмахер обратилась в Индустриальный районный суд, чтобы взыскать моральный вред и материальный ущерб. Женщина указала, что получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей волосистой части головы. В больнице женщине выдали «больничный», рекомендовали лечение у невролога, назначили медикаменты.

При определении размера компенсации морального вреда суд учел личности сторон, степень тяжести и характер перенесенных истцом страданий, последствия полученных телесных повреждений. Также, отметил и то обстоятельство, что парикмахера избили в общественном месте в присутствии коллег и клиентов салона красоты. Суд в порядке заочного судопроизводства взыскал с матери несовершеннолетней клиентки компенсацию морального вреда 30 000 рублей. Также был назначен административный штраф — 5 000 рублей. Кроме того, в пользу истца суд взыскал расходы на медикаменты — 2 283 рублей, а также судебные расходы – 1 550 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Аналитики: половина пермяков хотела бы получать от 70 до 100 тысяч рублей

Для этого многие хотели бы освоить в ближайшем будущем более высокооплачиваемую профессию

Появление крематория в Перми может забрать половину дохода у похоронного бизнеса

Сейчас пермяки, которые хотят кремировать тело усопшего родственника, так же платят похоронным конторам

В Перми сохранился единственный автобусный маршрут с кондукторами

На автобусном маршруте №71 работают 17 кондукторов

В Перми запустили серийное производство устройств для построения безопасных сетей связи

Запуск состоялся при поддержке Фонда развития промышленности