В 2023 году в Пермском крае построили рекордное количество спортивных объектов

Всего было возведено и реконструировано 141 спортобъект.

В прошедшем 2023 году Пермский край показал рекордный объем строительства спортивной инфраструктуры. Возвели и реконструировали 141 спортобъект: уличные площадки, стадионы, лыжные базы, площадки ГТО – все они доступны для людей. Об этом губернатору Прикамья Дмитрию Махонину доложила министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова. Глава региона в своем телеграм-канале поделился основными достижениями.

«Провели масштабную реконструкцию манежа «Спартак», готовится к открытию спортивный комплекс «Энергия». В этом году будем строить универсальные спортплощадки, межшкольные стадионы, ледовые арены», — написал Дмитрий Махонин.

Глава Прикамья отметил, что по поручению Президента с помощью нацпроекта «Демография» вовлекаются в занятия спортом все больше жителей региона. К 2030 году в планах у краевых властей довести это количество планируем 70% жителей. Для этого в регионе реализуются сразу несколько массовых проектов: «Умею плавать» для школьников, «Тренер нашего двора» для всех желающих и «Спорт для каждого». Последний пользуется особенной популярностью – его участниками стали более 20 тысяч жителей в 41 муниципалитете.

Также, власти продолжат поддержку профессиональных спортсменов, в том числе представителей паралимпийской команды региона. Для этого в Пермском крае создается первый в регионе Центр спортивной подготовки по паралимпийским видам спорта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома