Пермяки засудили «Аэрофлот», чтобы лететь в Таиланд по дешевым билетам

Авиакомпания аннулировала билеты, выложенные по ошибке. 

Пермяки в октябре 2023 года приобрели дешевые авиабилеты из Екатеринбурга в Пхукет (Таиланд) и обратно, которые по ошибке выложили в авиакомпании «Аэрофлот». А 25 октября 2023 года договоры были расторгнуты перевозчиком. Отказ в воздушной перевозке объяснили тем, что перевозчик некорректно оформил билеты. Тогда пермяки пошли в суд. Подробности сообщили в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, который помогал им в защите прав.

«Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю в суде было заявлено требование признать действия авиакомпании по одностороннему расторжению договора воздушной перевозки незаконными и возложить обязанности исполнить договор по маршруту Екатеринбург – Пхукет на прежних условиях без взимания доплаты с пассажиров», — сообщили в ведомстве.

Как пояснили в Роспотребе, при данных обстоятельствах законных оснований для одностороннего расторжения перевозчиком заключенных договоров воздушной перевозки не имелось.

В итоге 30 января 2024 года Дзержинский районный суд Перми вынес решение о возложении на ПАО «Аэрофлот» обязанности по оказанию услуги воздушной перевозки пассажирам на прежних условиях без доплаты.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома