В Минтрансе Прикамья прокомментировали ситуацию на дорогах

Сегодня ночью за два часа выпало 10 сантиметров снега.

В министерстве транспорта Пермского края прокомментировали ситуацию на дорогах, которая сложилась сегодня из-за сильного снегопада. Глава ведомства Сергей Вешняков на заседании комитета краевого парламента по развитию инфраструктуры ответил на вопросы депутатов.

«Сегодня была сильнейшая выпадка – 10 сантиметров снега за два часа. Пересменка дорожников сегодня была задержана и работа продолжается до сих пор, в том числе прометание и обработка противогололедными материалами. Проблема с парковочными карманами есть и она будет оставаться, пока люди не поймут, что техника не может убрать снег там, где оставлены транспортные средства», — пояснил Вешняков.

Зампред правительства Прикамья, курирующий инфраструктурный блок, Андрей Алякринский рассказал, что в этом году выпало уже на 30% больше снега, чем в прошлом году. В январе норма была превышена вдвое, а норматив февраля был достигнут уже 10-го числа.

«Дорожные службы работали бесперебойно. Если бы была задержка хотя бы на смену, даже не на сутки: вы бы заметили значительное ухудшение. Обеспеченность дорожных служб на сегодняшний день: по технике – 100%, по кадрам – 51%. Есть кадровый голод и мы это признаем», — пояснил зампред краевого правительства.

Председатель комитета и советник губернатора Павел Черепанов отметил, что Дмитрий Махонин уже дал необходимые поручения о целенаправленной подготовке кадров.

Ранее портал «В курсе.ру» сообщал, что сегодня утром 13 февраля Пермь встала в десятибалльных пробках. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Легенды советского и российского хоккея посетили Пермь

Визит состоялся в рамках реализации межрегиональной программы «Миссия чемпиона»

В Перми пропал мужчина в полосатой шапке с помпоном

Его местоположение неизвестно с 24 февраля.

Пермский край ждет арктическое вторжение

Температура воздуха может понизиться до -28 градусов