В Перми начали сносить 64 незаконных НТО

Собственники отказались убирать торговые объекты, поэтому работы проводятся в принудительном порядке.

Демонтаж незаконных НТО в Перми начался по поручению главы города Эдуарда Соснина. Ранее во всех районах Перми прошли рейды по их выявлению.

Зачастую те, кто торгует незаконно, перегораживают тротуары, вытаптывают газоны и оставляют мусор. Это нарушает Правила благоустройства. В связи с этим власти Перми выявляют и демонтируют самовольно установленные торговые объекты.

«Проводится системная работа по выявлению самовольно установленных торговых объектов. Владельцам был предоставлен срок для добровольного демонтажа, тем не менее, многие объекты не демонтированы. Поэтому сейчас мы проводим работы в принудительном порядке, – подчеркнула начальник департамента экономики и промышленной политики администрации Перми Ольга Чеснокова.

С 10 февраля по поручению Эдуарда Соснина начался принудительный демонтаж 64 незаконных торговых объектов во всех районах города. Так, в Ленинском районе в ходе мониторинга территории специалистам поступила информация о размещении объекта по ул. Спешилова, 108. В ходе проверки 19 января был незаконно установленный шиномонтаж. Специалисты произвели оклейку требования о добровольном демонтаже объекта. 24 января проверили: объект в добровольном порядке не демонтирован. 2 февраля было издано распоряжение главы района о принудительном демонтаже объекта. А 12 февраля шиномонтаж демонтировали.

Всего на данный момент демонтировано уже 5 незаконных торговых объектов. Добровольно предприниматели убрали 19 объектов.

Напомним, расчистка улиц от незаконных павильонов, которые портят облик города, была активизирована в год 300-летия Перми по поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. В городе утверждены схема размещения НТО и требования к их внешнему облику. Это позволяет соблюсти архитектурный облик уже сложившейся застройки. Также в Перми действует положение, которое регламентирует порядок выявления и демонтажа самовольно установленных и незаконно размещенных торговых точек, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной и государственной собственности. О фактах незаконной торговли жители могут сообщать в администрацию своего района, а также в территориальный отдел полиции.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

Губернатор Прикамья навестил земляков в госпитале для ветеранов войн

Дмитрий Махонин поинтересовался, как проходит лечение и всего ли хватает бойцам

В Перми проверят качество воды в малых реках и родниках

Воду проверят в устье реки Мулянки, в истоках и устьях рек Данилихи, Егошихи и Ивы

В Перми все жители аварийного дома по Чусовской, 42 покинули свои квартиры

Режим ЧС был введен из-за угрозы внезапного обрушения дома