spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае могут ограничить работу «наливаек»

Новый закон вступает в силу с 1 апреля 2024 года.

Власти Пермского края рассматривают возможность проработки дополнительных ограничений деятельности в отношении предприятий розничной продажи алкогольной продукции. Речь идет о «наливайках», расположенных в жилых домах и на прилегающей к ним территории.

Закон о запрете «наливаек» в России был принят депутатами Государственной Думы в третьем чтении 1 февраля. Теперь регионы могут вводить дополнительные ограничения на торговлю слабоалкогольными напитками. Также региональные власти смогут ограничивать время продажи алкоголя в точках общепита (за исключением ресторанов).

«На «наливайки» часто жалуются жители. Основной проблемой таких организаций, расположенных в многоквартирных домах, является практически круглосуточная работа. Это связано с тем, что запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 8.00 не распространяется на заведения общепита», — пишет Business Class со ссылкой на краевое Минпромторг.

Закон вступит в силу 1 апреля 2024 года, за исключением пункта об установлении дополнительных требований – эта норма начала действовать с момента опубликования закона.

Ранее «В курсе.ру» писал, что с 1 марта в Прикамье запретят продажу сигарет и вейпов в киосках.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

В Перми начался прием детей в 5-е и 7-е классы элитных школ

В них организовано углубленное изучение предметов

«Вы – наше будущее и настоящее!»: Дмитрий Махонин рассказал о социальных достижениях региона за 2023 год

В Перми 16 апреля губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выступил с об итогах и планах социально-экономического развития Пермского края

С 1 мая в Перми начинают работу дачные автобусные маршруты

Они будут перевозить пассажиров до конца октября