spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье резко выросла нагрузка на педиатров из-за напряженной эпидемиологической ситуации

Это может спровоцировать очереди в поликлиниках.

В Пермском крае из-за напряженной эпидемиологической ситуации выросла нагрузка на педиатров. Существенный рост обращений пациентов с признаками ОРВИ длится уже несколько недель. Об этом сообщили в пресс-службе краевого министерства здравоохранения.

В ведомстве отмечают, ситуация с пиковыми нагрузками на медработников отмечается несколько раз в год – в период подъема сезонных заболеваний.

«В период роста случаев респираторной инфекции нагрузка на медицинский персонал вырастает кратно. Педиатры работают на участках, принимая пациентов как по записи, так и с самообращением. Никто не уходит, пока в коридоре есть те, кто нуждается в помощи. Безусловно, это нередко приводит к тому, что формируются очереди. К сожалению, это неизбежная ситуация», — рассказал главврач ГДКП №1 Андрей Сенюшкин.

После приема в поликлинике каждый врач выезжает на десятки выездов к пациентам домой – это дети до года при признаках ОРВИ, а также дети старше года с температурой выше 37,5. По прогнозам специалистов, в ближайшее время заболеваемость пойдет на спад и учреждения амбулаторно-поликлинического звена вернутся к штатной работе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости

На трассе Пермь-Кунгур 15 мая начнутся ремонтные работы

Этой весной поступило много жалоб на состояние дороги

«Вытащили из машины и бросили на дороге»: открылись подробности смертельного ДТП в Перми

Свидетель пытался вызвать помощь, когда женщину переехала иномарка.

СМИ сообщают о начале военной операции Ирана против Израиля

На данный момент известно о массированном ракетном ударе со стороны Южного Ливана