spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Пермском крае новым руководителем контрольно-счетной палаты стал Александр Белых

На посту руководителя Контрольно-счетной палаты региона Геннадия Тушнолобова сменит Александр Белых.

Сегодня, 15 февраля депутаты Заксобрания утвердили Александра Белых в должности нового главы региональной Контрольно-счетной палаты. Его кандидатуру выдвинул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

За Александра Белых проголосовали все парламентарии, присутствующие на заседании. Геннадий Тушнолобов, который занимал должность главы КСП с 2018 года покидает должность в связи с окончанием срока полномочий. Александр Белых вступит в должность 4 марта.

Геннадий Тушнолобов начал свою политическую карьеру в 1989 году. В 1997-2000 занимал должность первого вице-губернатора Пермской области. Был депутатом Законодательного собрания Пермского края, Председателем Правительства.

Александр Белых в 1993 году начал карьеру в органах прокуратуры в должности помощника прокурора Свердловского района Перми. В 2009 года назначен на должность прокурора Пермского края. Был начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. После – работал в структурах «Лукойла» и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости