spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Перми городская система автодозвона теперь может обходить спам-защиту

Распространителям незаконной рекламы теперь сложнее блокировать звонки.

В Перми городскую систему автодозвона научили обходить спам-защиту на смартфонах. Теперь нарушителям сложнее заблокировать звонки автоинформирования. Об этом пишет «Текст» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

«Служба по автоинформированию в год использует 11 тысяч 200 различных абонентских номеров для набора в системе автодозвона. Это количество направлено на усложнение блокировки на телефонных аппаратах», — пишет издание.

Городские власти подключают к системе автодозвона тех, кто расклеивает объявления в неположенных местах. Нарушители по нескольку раз в день получают автоматические звонки от службы автоинформирования. Автодозвон ведется с разных номеров, поэтому человек не может заблокировать звонки через спам-защиту. В голосовом сообщении говорится об административном правонарушении, а также дается инструкция, как оплатить штраф, чтобы номер исключили из базы автодозвона.

В 2023 году в базу номеров, кому идет автодозвон, добавили 48 608 абонентских номеров, которые были указаны в размещенной незаконной рекламе, расклеенной по Перми.

«Система автодозвона направлена на информирование владельцев абонентских номеров и не имеет отношение к привлечению лиц к административной ответственности. При этом, в  Перми также идет работа по задержанию лиц, которые расклеивают объявления в неположенных местах. В прошлом году было задержано 117 пермяков, осуществляющих расклейку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Поделиться:

Последние новости