spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

В Прикамье весной может подорожать шаурма

Производители готовятся поднять цены на 5%.

Владельцы ресторанов быстрого питания, специализирующихся на приготовлении шаурмы, заявили о скором поднятии цен. Как пишет «РБК Пермь», речь идет о удорожании на 5%.

По данным издания, причиной повышения стоимости шаурмы стало удорожание продуктов и аренды помещений. Так, Пермьстат отчитался о росте цен на лаваш (с 7 до 15 рублей), на морковь (с 1,2 до 3,8 рублей) и на курицу (с 35 до 54 рублей).

Так, отпускная цена весной 2023 года составляла 160-170 рублей, сейчас шаурму продают в среднем по 210 рублей за штуку.

Однако производители успокоили пермяков: поднятие цен будет постепенным. Первые изменения пройдут уже весной 2024 года.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми гастробар Red BBQ откроется в новом месте.

Подписывайтесь на наш канал в мессенджере MAX «В курсе.ру | Новости Перми»
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
Алена Калашникова
Алена Калашникова
Обозреватель

Последние новости

На сильвинитовой фабрике в Соликамске погиб рабочий

Следователи СК России по Пермскому краю устанавливают обстоятельства гибели рабочего

Врачи из Прикамья прибыли в Северодонецк для оказания медпомощи местным жителям

В состав бригады вошли терапевты, хирурги, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и травматолог-ортопед

В ходе СВО погиб житель Суксунского округа Прикамья

С бойцом простились 11 декабря 2025 года

В Прикамье подвели итоги краевого этапа конкурса проектов инициативного бюджетирования

Всего в этом году на конкурс поступило 182 заявки из всех 43 округов региона