Производители готовятся поднять цены на 5%.
Владельцы ресторанов быстрого питания, специализирующихся на приготовлении шаурмы, заявили о скором поднятии цен. Как пишет «РБК Пермь», речь идет о удорожании на 5%.
По данным издания, причиной повышения стоимости шаурмы стало удорожание продуктов и аренды помещений. Так, Пермьстат отчитался о росте цен на лаваш (с 7 до 15 рублей), на морковь (с 1,2 до 3,8 рублей) и на курицу (с 35 до 54 рублей).
Так, отпускная цена весной 2023 года составляла 160-170 рублей, сейчас шаурму продают в среднем по 210 рублей за штуку.
Однако производители успокоили пермяков: поднятие цен будет постепенным. Первые изменения пройдут уже весной 2024 года.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что в Перми гастробар Red BBQ откроется в новом месте.